«Трансстрой» приступил ко второму этапу реконструкции аэродрома Международного аэропорта «Краснодар»

25 Июля 2014 года

Компания «Трансстрой», входящая в строительный сектор одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», приступила к выполнению контрактных обязательств по второму этапу реконструкции аэродромной инфраструктуры Международного аэропорта «Краснодар». Общая стоимость госконтракта (все этапы) – 4,67 млрд рублей.

«Трансстрой» начал реализацию второго этапа проекта, в рамках которого будет проведена комплексная реконструкция основной взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) протяженностью 3 000 м. С целью беспрепятственного ведения работ второго этапа прием всех рейсов переводится на временную взлетно-посадочную полосу, под которую в рамках первого этапа была реконструирована существующая магистральная рулежная дорожка.

Кроме того, в рамках второго, а также третьего этапов будет завершено строительство всей сети рулежных дорожек и создание комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры. Общая площадь реконструкции в рамках проекта составляет около 600 000 кв. м.

Сергей Горбенко, руководитель проекта подразделения ЗАО «Инжтрансстрой»:
«На сегодняшний день объект готов к реализации второго этапа работ. По завершенному в полном объеме первому этапу получено заключение Ростехнадзора о соответствии объекта строительства требованиям технических регламентов, введена в эксплуатацию временная взлетно-посадочная полоса».  «Трансстрой» ведет работы с соблюдением строительных норм, в соответствии с международными требованиями надежности и качества, с применением современных материалов и технологий».

После завершения реконструкции Международный аэропорт Краснодар будет соответствовать классу – «II» по категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и «Б» по НГЭА (Нормы годности к эксплуатации аэродромов), что позволит принимать воздушные суда большинства современных типов.

Работы по проекту «Реконструкция и развитие аэродрома аэропорта Краснодар. Краснодарский край» осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015г.)». Заказчиком-застройщиком является ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный подрядчик - ЗАО «Инжтрансстрой», входит в холдинг «Трансстрой».

«Трансстрой» обладает профессиональными компетенциями и опытом в сфере строительства аэродромов и аэропортов. На счету компании строительство и реконструкция крупнейших аэродромов и аэропортов России, таких как: Шереметьево, Пулково, Внуково, Сочи, Геленджик, Хотилово, Благовещенск. Из построенных за последние несколько лет в России четырех командно-диспетчерских пункта три возведены специалистами «Трансстроя» - в аэропортах Внуково, Шереметьево и Геленджик.